Caracteristiques Technico-tactiques Du Football Algerien - Drissi, B. (Journal of Sport Science Technology and Physical Activities, 2009)
Il s’agit de comparer le produit technico-tactique du football algérien et celui des européens dans le domaine offensif et défensif. Il s’avère qu’il y a une stratégie défensive presque identique entre Algériens et Européens du fait que la récupération du ballon se fait prioritairement au niveau de la zone défensive et médiane .La différence résiderait dans la stratégie offensive lors de l’utilisation des styles de jeu(direct ou de position) et de la phase de finition tant au niveau qualitatif(précision des passes) que quantitatif(nombre de tirs et donc d’occasions de marquer des buts).Par ailleurs, la fiche d’observation de Wrsos nous est apparue comme peu discriminative s’agissant du découpage transversal du terrain de football lorsqu’il faut estimer le champ de récupération en ajoutant une zone supplémentaire