La Detection Et La Prise En Charge Des Jeunes Talents Sportifs (cas De L’academie Football Du Paradou-ac) - Bensalem, Salem (Journal of Sport Science Technology and Physical Activities, 2009)
Actuellement, notre football traverse une période difficile marquée par des les mutations en tous genres que connaît le pays. Cette situation marquée par l’absence d’une politique d’initiation, d’encouragement et de la prise en charge des jeunes talents par nos clubs. Il est de notre devoir à tous aujourd’hui de jeter un regard serein, lucide et sérieux sur la formation des jeunes footballeurs. Pour en tirer de manière pragmatique les enseignements et nous permettre de poser les jalons d’un développement à la hauteur des attentes de notre jeunesse. En s’intéressant à un domaine non moins important qui est la formation qui nous incite à rénover notre vision et nos usages pour redonner à la discipline la dimension qu’elle a fini chemin faisant par perdre,celle de « Former ».