La Valeur Des Considérations Motrices Dans La Formation Des Jeunes Sportifs Des Clubs Algériens « Cas Des Footballeurs » - Cherifi, Ali (Journal of Sport Science Technology and Physical Activities, 2005)
Les rapports entre la pratique sportive et la science facilitent le progrès dynamiques du niveau ; Ce progrès est un gage conditionné par le caractère de l’entraînement et de son optimisation, ainsi que celui des moyens mis en œuvre en rapport avec la spécificité de chaque sport. Dans le cas du sport le plus pratiqué dans notre pays qu’est le football, la valeur reste très au dessous des normes et cela est du à de nombreux facteurs tant bien endogènes qu’exogènes.