Etude De L’évolution De Certains Paramètres Physiologiques Sous L’effet Du Jeunes (ramadhan) Chez Les Sportifs De Haut Niveau - Khelifa, Said Aissa (Journal of Sport Science Technology and Physical Activities, 2004)
Actuellement le sport moderne repose sur l’amélioration continuelle de la performance d’où le développement et l’entretien de la condition physique sous toutes ses formes. Mais ceci ne peut être possible sans le concours et l’apport des matières scientifiques telles que la biochimie, l’anatomie le biomécanique, la physiologie…etc. La littérature mondiale et plusieurs chercheurs considèrent que les indices de développement physique, tels que la constitution, les proportions corporelles et la répartition des différents composants (graisseux, musculaire et osseux), ajouter à cela la détermination, l’exploration et l’interprétation des indices physiologiques (PWC 170, Vo2 max, PAA, IRE, ISG,…etc). sont en rapport étroit avec le niveau de développement des qualités physiques de l’athlète d’où son niveau de performance